您当前的位置 :新闻中心 > 海西 正文

龙岩市一七旬老人被杀害 警方悬赏通缉女嫌疑人

新闻中心    2015-05-24 10:55    来源:海峡导报    编辑:吴辉煌    
字体:【

导报讯(记者 李大荣)5月20日下午5时许,龙岩市漳平市永福镇一位七旬老人在当地某采石场的工棚内被杀。据悉,目前警方已介入调查,并发布悬赏通告,希望广大市民提供嫌疑人线索。

漳平警方表示,老人姓陈,今年70多岁,这是一起故意杀人案。经侦查,初步判定嫌疑人是一名30多岁的女性,听得懂普通话,但不会讲普通话和漳平当地方言。

监控录像记录,5月17日早上,嫌疑人在漳平市永福镇兰田村路段,搭乘一部由永福往华安方向行驶的灰色柳州五菱小货车。随后,她在颖水村与陈村三岔口下车,并往水尾自然村方向行走,当日中午,她还在一居民家门口处避雨。5月20日中午,该女子在水尾自然村寺庙路段,往永福方向行走。事发当日14时许,途经颖水村与陈村的三岔口处。

据介绍,案发后该女子搭乘过路中巴逃离现场,并在漳州华安汽车站附近下车,往漳州方向逃窜。民警在案发现场,发现犯罪嫌疑人遗留的鞋子和围巾等物件。经调查,初步确定女嫌疑人身高约1.6米,体形中等,肤色较黑,脸部有肿胀淤青,穿红色上衣,黑色裤子,随身携带一只大挎包。

当地警方表示,请知情者积极提供线索,协助公安机关侦查破案,公安机关将视情况给予2000元至20000元不等的奖励。(海峡导报)