首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会 登录注册
视频报道 更多
  往期话题
·漳州最热岗位459:1 “公考热”需理性对待
·“网络祭祀”悄然兴起 你怎么看?
·漳州家政服务遭遇节前“用工荒”
·点赞!漳州籍资深驴友创世界纪录
·漳州首座立体停车楼试营业 3月底前免费开放
·校内火热 校外冷——今年你过感恩节吗
·千年武庙 两岸同仰你“不知道”的漳州武庙
·节能舒适人性化——漳州电动公交乘坐初体验
  快处 这5张照片得拍好
 该负责人表示,符合快处的事故,在安全的前提下,双方司机要及时拍下现场照片。“现场照片的拍摄能如实反映事故现场,快处中心可根据照片分析判定事故产生的成因、对事故作出责任认定,避免因无照片产生的争议,还可以作为保险公司理赔的依据。”该负责人说,“照完后,当事人还应互留联系方式,约定时间到快处中心处理。”
  省时 十分钟处理好
 “以往出了小事故,保险公司要到现场,费时又费力。现在保险公司不再派人去现场勘验,到‘快处中心’来可以马上定损、理赔,效率大大提高。”快处中心负责人对记者表示,漳州有参与车辆保险的18家保险公司都已进驻快处中心,在发生符合“快处”机制的事故后,即可马上进行定损、理赔,方便客户。
  现状 每天“快处”9起
 记者从快处中心获悉,自3月31日至4月30日,市区快处中心共受理轻微交通事故281起,处理事故车548辆次,其中交警参与调解的事故62起,最终由交警出具事故认定报告的事故仅1起。 “现在一天大概会有9起事故受理”,快处中心负责人表示,在受理的事故中,芗城区占了2/3,事故类别主要集中在变道追尾、转弯未让行造成的擦撞等。
  案例 处理过程一团和气
 5月5日下午,一辆白色标致小轿车驶入了快处中心,一名保险公司员工马上迎了上来。“中午在路口转弯的时候和直行的车辆刮蹭了。”车主林先生说。他已经和另一位车主约好下午一起来处理事故。对于这种快速处理方式,林先生十分赞同:“碰到轻微小事故,如果报警的话很麻烦,速度没那么快,车堵在路上也危险。来这边的话方便很多,直接联系保险公司认定事故赔偿金额就好了。”
 车头方向拍摄事故现场(前景)
 车辆碰撞部位拍照,务必拍好。
 车辆碰撞部位拍照,务必拍好。
 车尾方向拍摄事故现场(后景)
新浪官方微博 腾讯官方微博 本期编辑:郑结瑞   美编:黄远林  视频:魏东杰  

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像